Política de Privacidad

Solbooking Spain, S.L., (en adelante, “Solbooking”), a través de la gestión de join.solbooking.com, tiene como objeto ofrecer servicios de registro online y un servicio de Extranet (en adelante “la Extranet”) para los establecimientos que se registren con el fin de promocionarlos y ofrecerlos a los clientes.
Una vez completado el registro online, los establecimientos se registran con solbooking.com
Basada en ese objetivo y en los criterios más exigentes de confidencialidad y transparencia, la presente Política de Privacidad y Protección de Datos (en adelante, PPPD) está orientada a facilitarle cuanta información necesita para comprender el alcance y el objeto del tratamiento de datos para que la aceptación, absolutamente necesaria para poder acceder y utilizar la web, se asiente sobre un conocimiento perfectamente informado, según los criterios establecidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales (en adelante, LOPD) o normativa que la sustituya.
Esta política de privacidad para establecimientos, se actualiza de forma regular conforme a la normativa vigente para dar el correcto tratamiento a los datos personales.

DEFINICIONES

“Usuario registrado”: persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada que acceda y utilice la web registrándose y creando una cuenta de usuario con el fin de promocionar su establecimiento.
"Responsable del Tratamiento": persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada u órgano administrativo, que decida sobre la finalidad, contenido y uso del tratamiento.
“Encargado del Tratamiento”: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio o cualquier otro organismo que, sólo o conjuntamente con otros, trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento según lo indicado en el art. 12 de la LOPD.
“Datos Personales”: cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables.
¿Cómo se describe el tratamiento de datos personales por Solbooking?

1. Origen.

Con objeto de poder prestar correctamente sus servicios para registrar y promocionar su establecimiento, nuestra empresa necesita una serie de datos personales de aquellos que ofrecen alojamiento o sus representantes. Una vez finalizado el proceso de firma del contrato de adhesión del establecimiento, y éste ha sido revisado y aceptado, se ofrece el acceso a la extranet. Estos datos podrían ser recabados directamente de Usted (formularios de alta o actualización de precios, publicaciones, envío de fotografías, o cuando simplemente nos envíe un e-mail o nos llame por teléfono), y también de manera indirecta a través de su registro en la web o mediante el uso de instrumentos tecnológicos (cookies, Plugins, widgets, tipos de navegadores, sistemas operativos, etc.).
De igual manera, al aceptar la presente PPDD, Usted certifica que entiende y acepta la posibilidad de que SOLBOOKING, únicamente con las finalidades descritas en el siguiente apartado tercero, acceda para su revisión y análisis de la comunicaciones que, a través de la web, los Usuarios realicen entre sí.

2. Tipo de datos tratados.

A los habituales datos personales que se incluye en los formularios de registro del establecimiento (nombre, dirección, email, etc) se añaden datos que si bien son digitales, no por ello dejan de ser datos personales (IPs, origen de links utilizados para acceder a la web, preferencias, marketing… Cookies, Plugins y otras tecnologías de seguimiento).
En el registro y administración de la cuenta, Solbooking.com utiliza los datos personales facilitados por el usuario para registrar el establecimiento y se otorga el permiso para el usuario y Solbooking.com para que puedan realizar la administración y gestión de la cuenta del establecimiento.
La información referente al establecimiento, se utilizará conforme a las condiciones aceptadas en el momento de la firma del contrato de adhesión.

3. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

El tratamiento de datos personales tiene como finalidad principal la gestión y correcto cumplimiento del contrato entre el usuario y SOLBOOKING con el objetivo de la promoción del establecimiento registrado.
El uso de los datos es el siguiente:

  • Para garantizar que el contenido de la Web está adaptado a sus necesidades y las de su equipo.
  • Para el envío de notificaciones informando de las reservas realizadas y cancelaciones.
  • Para la mejora continua de la experiencia del Usuario.
  • Para formalizar sus contratos.
  • Para la prevención del fraude y mantenimiento de la seguridad, el cumplimiento de cualesquiera normas legalmente aplicables o la defensa legítima de los intereses de SOLBOOKING.
  • Para informarle de cualquier cambio en nuestro servicio.

4. Responsable del Tratamiento-Encargado del Tratamiento.

Para los casos en que le corresponda a SOLBOOKING configurar su relación con el Usuario como Responsable del Tratamiento, conforme a lo dispuesto en la LOPD, el Usuario queda informado y acepta que los datos personales por él facilitados o que se faciliten en el futuro a SOLBOOKING serán objeto de tratamiento en un fichero de datos de carácter personal denominado USUARIOS, debidamente inscrito en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos y cuya titularidad ostenta SOLBOOKING. El tratamiento de sus datos se realizará siempre bajo los más estrictos sistemas de seguridad al alcance de SOLBOOKING.
Para cualquier duda sobre esta PPPD el Usuario podrá ponerse en contacto con SOLBOOKING a través del e-mail lopd@solbooking.com
Los datos recogidos son almacenados y pueden ser transferidos en forma cifrada fuera de la Unión Europea a alguno de nuestros proveedores. Al facilitarnos sus datos de carácter personal, usted acepta esta transferencia en caso de producirse.
También podemos utilizar sus datos, o permitir que terceros utilicen sus datos, para ofrecerle información sobre productos y servicios que pueden ser de su interés.
Ambas partes acuerdan que las medidas de seguridad a aplicar serán, a falta de indicación concreta y expresa por parte del Responsable del Tratamiento, las correspondientes al nivel bajo señaladas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

5. Comunicación de Datos Personales.

Sus datos no serán comunicados a terceros, salvo en los casos siguientes:

  • Una vez que haya dado su consentimiento para la distribución y / o de la divulgación de sus datos.
  • Para la prestación de servicios realizados por terceros para SOLBOOKING, incluyendo el procesamiento de pagos, el análisis de datos, el tratamiento de ciertos aspectos de los servicios de comercialización. SOLBOOKING sólo enviará la información personal del Usuario a sus proveedores.
  • Si estamos en la obligación de revelar o compartir sus datos personales con el fin de cumplir con cualquier obligación legal, o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de SOLBOOKING, nuestros clientes u otros. Esto incluye el intercambio de información con otras compañías y organizaciones a los efectos de protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.
  • Por disposición de Ley, Reglamento o en virtud de una decisión de una autoridad competente, judicial o reguladora o, si es necesario, a fin de preservar sus derechos e intereses.
  • Si SOLBOOKING o sustancialmente todos sus activos son adquiridos por un tercero, en cuyo caso los datos personales de sus clientes será uno de los activos transferidos.

6. Derechos del usuario.

Usted puede oponerse en cualquier momento a la utilización de sus datos de carácter personal con fines comerciales o publicitarios por escrito a la dirección de correo electrónico siguiente: bajas@solbooking.com

6.2 Derechos de acceso, rectificación y cancelación:

SOLBOOKING le asegura el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación y cancelación, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en la normativa de desarrollo, dirigiéndose por escrito a SOLBOOKING, calle Marie Curie, núm. 22, 29590, Málaga, o por correo electrónico en la dirección: bajas@solbooking.com

6.3 Cambios en la Política de Confidencialidad:

SOLBOOKING se reserva el derecho a realizar los cambios que considere oportunos en cualquier momento y sin previo aviso. Cualquier cambio en nuestra política de protección de datos se publicará en esta página y se le notificará por correo electrónico.

7. Modificaciones de la PPDD.

SOLBOOKING se reserva el derecho a modificar unilateralmente esta política de privacidad, sin previo aviso.
No obstante, de introducir cambios sustanciales se comunicará a los Usuarios por correo electrónico la existencia de tal modificación. De no recibir oposición por su parte SOLBOOKING, en los plazos previstos por la Ley, entenderá el consentimiento tácito a la nueva PPPD por parte del Usuario.

Cookies

¿Qué son las cookies y por qué las utilizamos?

En cumplimiento con lo establecido en el artículo 22.2 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI) y en adecuación con la Directiva Europea 2009/136/CE, SOLBOOKING le informa de que esta Plataforma utiliza cookies y acepta el uso de las mismas.
¿Qué son las cookies?
Una cookie es un pequeño fichero de texto que almacena información sobre su experiencia de usuario en su propio terminal (ordenador, Tablet, Smartphone, etc.). Cada vez que visite esta Plataforma, nuestro servidor reconocerá la cookie utilizándola para mejorar su experiencia de navegación, y de esta manera pueda obtener el mejor resultado de su visita a nuestra web.
¿Qué tipo de cookies existen y cuáles son las utilizadas por SOLBOOKING?
En concreto, SOLBOOKING utiliza las siguientes cookies:

1. Cookies técnicas o funcionales.- Las cookies funcionales son las estrictamente necesarias e indispensables para proporcionar los servicios solicitados por los usuarios en esta Plataforma de manera óptima. Su función es recoger datos puramente técnicos (sistema operativo, control del tráfico, recordar pedidos, seguridad, etc.) sin recabar datos identificativos de su persona.

2. Cookies de personalización.- Estas cookies están destinadas a fijar los criterios básicos y concretos del terminal del usuario (idioma, tipo de navegador, configuración regional de acceso al servicio, etc.), sin que sirvan para configurar un perfil de usuario.
3. Cookies analíticas.- Las cookies analíticas recogen información para evaluar el uso que haces de la Plataforma y la actividad general de la misma. La analítica de la Plataforma es la medida, recolección, análisis y creación de informes de los datos de Internet con el propósito de entender y optimizar el uso de esta Plataforma. Este tipo de cookies se utilizan en el dominio “SOLBOOKING”.

4. Cookies sociales.- Las cookies sociales son las que utilizadas por las redes sociales externas (Google+). Su función es controlar la interacción con los widgets sociales dentro de la Plataforma.

5. Cookies de publicidad comportamental.- Estas cookies son las que tienen la capacidad de almacenamiento de datos referentes a su comportamiento y hábitos de navegación, como, por ejemplo, los destinos y actividades preferidos. Fruto de este almacenamiento y procesamiento es posible obtener un perfil específico del Usuario que mejore y dé mayor eficacia a las ofertas publicitarias que se muestran durante la navegación.

¿Por qué utilizamos Google Analytics?

Google Analytics es la herramienta de análisis web gratuita de Google que ayuda a los propietarios de los sitios web a comprender mediante datos agregados cómo interactúan los visitantes –sin identificarles- con su sitio web, para así comprender tendencias y modos de uso de la página, obteniendo informes que nos ayudan a mejorar continuamente nuestra página. A través de Google Analytics SOLBOOKING no obtiene información sobre la navegación del Usuario ajena a la realizada en nuestra Plataforma. Google, Inc., es una compañía de Delaware, con oficina en principal en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google. La información que genera la cookie acerca de su uso de la Plataforma (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso de la Plataforma, recopilando informes de la actividad de la Plataforma y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la Plataforma y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Este aviso viene a cumplir con el requerimiento de la política de privacidad de Google Analytics que exige a todos los propietarios de webs que actualicen su política de privacidad e informen a los usuarios según las exigencias de calidad de Google Analytics. Para más información sobre la política de privacidad de Google puede visitar la siguiente dirección: https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/. Por todo lo anterior, SOLBOOKING informa a sus Usuarios que (i) es Google, a través de su herramienta Google Analytics, quien recaba la información sobre el tráfico en esta web en su propio nombre (en ningún caso, en nombre de SOLBOOKING), teniendo únicamente SOLBOOKING acceso a los datos estadísticos agregados de dicho tráfico ajenos a cualquier identificación personal; (ii) Google (y no SOLBOOKING) es quien decide la finalidad del tratamiento y uso de los datos obtenidos mediante Google Analytics; ¿Cómo puedo evitar el almacenamiento de cookies en mi ordenador? La mayoría de los navegadores aceptan la utilización de cookies de forma automática, pero le informamos de que Usted puede modificar la configuración de su navegador para evitar su utilización, e incluso, eliminar las cookies que pudieran estar instaladas previamente en su terminal. De querer evitar la utilización en su terminal de cookies, seguidamente le indicamos, para los navegadores más importantes, dónde puede obtener la información necesaria para tal fin:
Y, dado la extensión de su uso te recomendamos, igualmente, echarle un ojo a la información que sobre su política de cookies ofrece Adobe®: http://www.adobe.com/es/privacy/cookies.html Si bien desde SOLBOOKING aconsejamos seguir los procedimientos arriba señalados, si, en concreto Usted quisiera evitar la instalación de Google Analytics, le informamos que Google ha creado una aplicación para tal fin: “El Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics”. Para poder utilizarla deberá clicar aquí. Queremos reseñarle que tal herramienta se encuentra en proceso de pruebas Beta, por ello le recomendamos encarecidamente que antes de descargar e instalar el programa lea cuanta información al respecto le ofrece Google (SOLBOOKING no se hace responsable de cualquier consecuencia relativa al uso del Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics”). Si como consecuencia de la eliminación o negativa de la instalación de cookies necesarias para la navegación o la obtención de los servicios solicitados, se produjera cualquier incidencia, SOLBOOKING no asumirá ningún tipo de responsabilidad por los posibles inconvenientes que tales situaciones pudieran conllevar. Consentimiento. Solo nos queda indicarle que si continúa navegando en nuestra web disfrutando de la Plataforma SOLBOOKING, entenderemos que consiente y acepta la instalación de las cookies arriba descritas. Es importante que tenga en cuenta que SOLBOOKING ofrece enlace a websites de terceros. Desde SOLBOOKING le recomendamos que, como ha hecho con nosotros, revise la política de cookies propia de cada website, puesto que las mismas pueden diferir de las de esta página. En todo caso, si desea hacernos llegar algún comentario o solicitar más información sobre el uso de cookies en nuestro sitio Web, puede hacerlo, fácilmente, por correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: dir.desarrollo@solbooking.es

¿Qué cookies usamos?

Nombre de la cookie ¿Quién trata la cookie? Descripción de la cookie Expiración Tipo de cookie
_ga Google Google Universal Analytics: Sistema para analizar el trafico en la web. 2 años Cookie analítica
_gat_UA-63892199-1 Google Identifica el sitio en Google Analytics 10 minutos Cookie técnica
__RequestVerificationToken Solbooking Verificación en las llamadas a acciones. Sesión Cookie técnica
SOL_Idioma Solbooking Esta cookie se utiliza para la gestión del idioma del usuario conectado. 2 años Cookie técnica

Subir

Política de Cookies
Utilizamos cookies propias para ofrecerte una mejor experiencia y servicio acuerdo a tus hábitos de navegación. Si continúas navegando e interactúas en nuestra web, entenderemos que aceptas su uso: Puedes obtener más información en nuestra POLÍTICA DE COOKIES
Aceptar